Hauptspeise

Mediterraner Chicorée-Auflauf

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
370 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Chicorée abwaschen, trocken tupfen, halbieren und Strunk auslösen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Chicorée von beiden Seiten 2 Min. scharf anbraten. Anschließend nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Honig beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Oliven halbieren. Thymian und Basilikum fein hacken. Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Kapern anbraten. Thymian, Basilikum und Oregano hinzugeben. Stückige Tomaten hinzugeben, aufkochen und unter mehrmaligem Rühren 5 Min. leicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tomatensauce über den Chicorée gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 272kJ /65kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 5g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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