Hauptspeise

Möhren-Paprika-Suppe

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
429 kcal pro Portion
Mittel
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Möhren gründlich abwaschen und grob kleinschneiden. Paprikaschoten entkernen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. 1 TL der Ingwerknolle fein abreiben. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden. Orange abwaschen, 1 TL der Schale fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen.
Im Topf etwas Öl erhitzen. Möhren und Paprika hinzugeben und leicht anbraten. Zwiebel, Chili und Knoblauch anschwitzen. Ingwer und Currypulver hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Orangensaft, Orangenabrieb und Kokosmilch zur Suppe hinzugeben. Aufkochen und ca. 30 Min. leicht köcheln.
Mit einem Pürierstab fein pürieren. Erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe durch ein Sieb passieren.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Koriander grob klein hacken. Möhren-Paprika-Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mandeln und Koriander darüber streuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 148kJ /36kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 4g
Eiweiß 2g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.