Hauptspeise

Ofen-Kürbis mit Feta und Tomaten

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
965 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Kürbis abwaschen, Strunk entfernen, halbieren und das Kerngehäuse auslösen. Anschließend in mundgerechte Stück schneiden. In einer großen Auflaufform nebeneinander verteilen.
Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten abwaschen und halbieren. Alles zwischen dem Kürbis verteilen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Feta in der Mitte der Auflaufform zwischen dem Kürbis platzieren. Olivenöl über alles drüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne darüber streuen. Thymian auf dem Auflauf verteilen. Anschließend im Ofen ca. 30 Min. backen.
Baguette in Scheiben schneiden. Kürbis zusammen mit dem Baguette auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 649kJ /156kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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