Hauptspeise

One Pot Mediterraner Ofen-Reis mit Feta

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
569 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Zitrone abwaschen, Schale fein abreiben. Oliven und Artischockenherzen vierteln. Zucchini längs halbieren, wässriges Kerngehäuse mit einem Löffel auslösen und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten abwaschen und halbieren.
Vorbereitetes Gemüse zusammen mit dem Langkornreis, Kapern, italienischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer in einer großen Auflaufform vermengen. Gemüsefond kurz aufkochen, darüber gießen. Feta in der Mitte der Auflaufform platzieren.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Reisauflauf im Ofen ca. 30 Min. backen. Anschließend vermengen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 330kJ /80kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.