Für die Pide zunächst einen Hefeteig herstellen. 1 EL Milch abnehmen, mit dem Eigelb verrühren und für später aufbewahren. Die restliche Milch zusammen mit der Butter und dem Zucker in einem kleinen Topf erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl zusammen mit 1 Ei und 1 TL Salz in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben, die Hefemilch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig kneten lassen. Den Hefeteig abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den TK-Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und zum gehackten Spinat geben. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fetakäse in Würfel schneiden und zum Spinat geben. Die Kirschtomaten halbieren und ebenfalls zum Spinat geben.
Den Hefeteig in zwei Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen. In die Teigmitte der beiden Teigovale die Füllung geben und die Teigränder nach innen klappen. Die Pide auf ein Backblech mit Backpapier übersetzen. Die Teigränder mit der aufbewahrten Eigelb-Milch mit einem Pinsel bestreichen. 1 Ei aufschlagen und verrühren und über die Füllung der beiden Pide geben. Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen und heiß servieren.
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