Hauptspeise

Pita mit gebratener Kalbsleber

45 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
743 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Weißkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien. Anschließend grob raspeln. Zusammen mit 1 TL Salz gründlich verkneten. 30 Min. ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Apfel abwaschen, entkernen und ebenfalls grob raspeln und zu dem entwässerten Kohl hinzugeben. Zusammen mit Zucker, Apfelessig und Pflanzenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Peperoni in kleine Ringe schneiden. Oliven und getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Feta ebenfalls würfeln. Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit Oregano in einer kleinen Schüssel vermengen.
Kalbsleber abwaschen und trockentupfen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Butter erhitzen. Leberstücke in zwei Schüben jeweils 2 Min. scharf anbraten. Anschließend alles zusammen in die Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin hinzugeben. Einige Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pita-Brote nach Anleitung im Ofen erwärmen. Aufschneiden. Je 2 EL Joghurt im Fladen verstreichen. Mit Krautsalat, Leber und dem Peperoni-Tomaten-Topping füllen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 555kJ /133kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 4g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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