Hauptspeise

Riesengarnelenschwänze in pikanter Tomatensauce mit Spaghetti

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.049 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Chilischote in feine Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Riesengarnelenschwänze gründlich abwaschen und trockentupfen.
Spaghetti in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. leicht kochen.
In einer großen Pfanne ordentlich Olivenöl erhitzen. Riesengarnelenschwänze darin anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2–3 Min. weiterbraten. Dann zur Seite stellen.
In der Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Chili und Knoblauch anschwitzen. Petersilie hinzugeben. Mit einem Spritzer Zitronensaft und dem Weißwein ablöschen. Passierte Tomaten hinzugeben. 2–3 Min. leicht kochen. Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Spaghetti auf Tellern anrichten. Sauce und die Riesengarnelenschwänze darüber verteilen. Parmesan grob reiben, darüber verteilen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 657kJ /156kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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