Hauptspeise

Riesengarnelenschwänze mit Spaghetti in Estragon-Weißweinsauce

15 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
941 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Spaghetti in einem großen Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheibe schneiden. Estragon feinhacken. Garnelen gründlich ab- waschen und trockentupfen.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Garnelen darin 2 – 3 Min. braten. Schalotte und Knoblauch hinzugeben. 2 – 3 Min. weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben, aufkochen und leicht einkochen. Estragon hinzugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti in die Sauce geben und darin schwenken. Auf Tellern anrichten. Parmesan hobeln und darüberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 902kJ /214kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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