Hauptspeise

Rinderbruststücke in Rotwein-Champignon-Sauce auf Spätzle

40 min Zubereitungszeit
200 min Kochzeit
944 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Möhre, Pastinake und Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Thymian fein hacken. Rinderbrust abwaschen, trocken tupfen und von Sehnen und überschüssigem Fett befreien.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Bräter etwas Öl erhitzen. Rinderbrust rundherum scharf anbraten und aus dem Bräter nehmen. Erneut etwas Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Gemüse hinzugeben. 2–3 Min. scharf anbraten. Knoblauch hinzugeben, dann Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen. Thymian, Lorbeerblatt und Rinderfond hinzugeben. Rinderbrust zurück in den Bräter legen. Abgedeckt im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen.
Champignons in Viertel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Champignons darin braten, bis sie leicht braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rinderbrust aus dem Bräter nehmen, kurz abkühlen lassen. Rest durch ein Sieb passieren. Auf dem Herd erneut aufkochen. Rinderbrust und Champignons hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin goldbraun braten.
Spätzle auf Tellern anrichten. Rinderbrust in Rotwein-Champignon-Sauce auf den Spätzle verteilen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 378kJ /90kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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