Kartoffeln schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem passenden Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln darin ca. 25 Min. weichkochen. Anschließend abschütten
und auskühlen lassen.
Gurke abwaschen, wässriges Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Oliven grob kleinhacken. Basilikum grob kleinhacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Alles zusammen mit den Kartoffeln, Crème fraîche und Kapern in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotbarschfilet gründlich abwaschen und trockentupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Rotbarschfilet von beiden Seiten goldbraun braten.
Rotbarschfilet zusammen mit dem Kartoffelsalat und Zitronenspalten auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.