Hauptspeise

Rotbarschfilet mit mediterranem Kartoffelsalat

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
689 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem passenden Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln darin ca. 25 Min. weichkochen. Anschließend abschütten und auskühlen lassen.
Gurke abwaschen, wässriges Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Oliven grob kleinhacken. Basilikum grob kleinhacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Alles zusammen mit den Kartoffeln, Crème fraîche und Kapern in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotbarschfilet gründlich abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Rotbarschfilet von beiden Seiten goldbraun braten.
Rotbarschfilet zusammen mit dem Kartoffelsalat und Zitronenspalten auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 342kJ /83kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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