Kartoffeln abwaschen und halbieren.
Möhren und Pastinake schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Feigen vierteln und Tomaten halbieren.
Thymian abwaschen, fein hacken.
Zwiebeln schälen und vierteln.
Knoblauchzehen schälen und zerstoßen.
Schweinebraten abwaschen, von überschüssigem Fett und Sehnen befreien.
Senf, Honig, Sojasauce, Olivenöl, Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
Schweinebraten mit der Marinade einpinseln, abgedeckt im Ofen mindestens 1 Std. ziehen lassen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Im Bräter etwas Öl erhitzen.
Schweinebraten darin von beiden Seiten scharf anbraten.
Anschließend aus dem Bräter nehmen.
Im Bräter nun das gesamte Gemüse anbraten.
Tomatenmark einrühren.
Thymian hinzugeben.
Mit Portwein und Gemüsefond ablöschen.
Schweinebraten zurück in den Bräter geben.
Mit Deckel im Ofen ca. 45 Min. garen.
Anschließend Bräter aus dem Ofen nehmen.
Braten herausnehmen.
Gemüse mit einer Schöpfkelle ebenfalls herausnehmen.
Sauce auf dem Herd mit Saucenbinder andicken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinebraten in Scheiben schneiden.
Zusammen mit dem Gemüse und der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.