Hauptspeise

Schinkenbraten auf Kartoffeln und Gemüse im Ofen gegart

40 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
956 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln abwaschen und halbieren. Möhren und Pastinake schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feigen vierteln und Tomaten halbieren. Thymian abwaschen, fein hacken. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und zerstoßen.
Schweinebraten abwaschen, von überschüssigem Fett und Sehnen befreien. Senf, Honig, Sojasauce, Olivenöl, Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Schweinebraten mit der Marinade einpinseln, abgedeckt im Ofen mindestens 1 Std. ziehen lassen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Im Bräter etwas Öl erhitzen. Schweinebraten darin von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend aus dem Bräter nehmen.
Im Bräter nun das gesamte Gemüse anbraten. Tomatenmark einrühren. Thymian hinzugeben. Mit Portwein und Gemüsefond ablöschen. Schweinebraten zurück in den Bräter geben. Mit Deckel im Ofen ca. 45 Min. garen.
Anschließend Bräter aus dem Ofen nehmen. Braten herausnehmen. Gemüse mit einer Schöpfkelle ebenfalls herausnehmen. Sauce auf dem Herd mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinebraten in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gemüse und der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 413kJ /99kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 4g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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