Hauptspeise

Schinkenschnitzelauflauf mit Zwiebeln und Champignons

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.317 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Schnitzel abwaschen und trockentupfen. Leicht plattklopfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
Champignons in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie abwaschen und fein hacken. In derselben Pfanne erneut etwas Öl erhitzen. Champignons darin braten, bis sie leicht Farbe nehmen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons auf den Schnitzeln verteilen.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Thymian fein hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln darin braten, bis sie leicht braun werden. Thymian hinzugeben. Mehl darüber stäuben. Mit Gemüsefond unter Rühren ablöschen. Frischkäse und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebelsauce über den Champignons verteilen. Geriebenen Cheddar darüber streuen. Im Ofen ca. 20–25 Min. backen. Schnitzelauflauf auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 502kJ /120kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.