Hauptspeise

Schweinesteak Strindberg mit Endiviensalat

25 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
866 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Cornichons sehr fein hacken. Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit Ei, Senf, 1 EL Mehl, Salz und Pfeffer verrühren.
Endiviensalat vom Strunk und den äußeren Blättern befreien. In dünne Streifen schneiden. Gurke abwaschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand, Pflanzenöl, Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen mit Petersilie und Schnittlauch verrühren. Anschließend über dem Salat verteilen und alles gut vermengen.
Oberschalen-Steaks vom Schwein abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Mehl wenden. Durch die Panade ziehen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Steaks darin braun braten.
Schweinesteak Strindberg zusammen mit dem Endiviensalat auf Tellern anrichten. Zitrone in Spalten schneiden und dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 706kJ /170kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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