Knollensellerie schälen, abwaschen und grob raspeln. Staudensellerie abwaschen und in sehr feine 2 cm lange Stifte schneiden.
Apfel abwaschen, entkernen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Schmand, Walnussöl und Apfelessig in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer vermengen und über dem Salat verteilen.
Alles gründlich vermengen.
Seeteufel abwaschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zitrone abwaschen und schälen. Petersilie grob klein hacken. Thymian fein hacken.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen.
Seeteufel auf einer Seite 2 Min. anbraten. Wenden und Butter, Thymian, Knoblauch und Zitronenschale hinzugeben. Weitere 3-4 Min. braten. Schäumende Butter mit einem Löffel immer wieder über den Fisch
träufeln. Zum Schluss Petersilie hinzugeben.
Seeteufel zusammen mit dem Sellerie Salat auf Tellern anrichten.
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