Hauptspeise

Smashed Potatoes mit Rucola-Walnuss-Dip

20 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.184 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Kartoffeln in einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser ca. 25 Min. weich kochen. Anschließend abschütten und in einer Schüssel mit 25 ml Olivenöl vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit einem Glas leicht zerquetschen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Knoblauchzehen 1 Min. anschwitzen. Nach 20 Min. Kartoffeln mit Knoblauchbutter bepinseln. Weitere 10 Min. backen.
Rucola abwaschen, trocken schütteln, grob zerhacken. Rucola, Walnusskerne, Parmesan in einem Küchenmixer zermahlen. Restliches Olivenöl unterheben. Sauerrahm unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Smashed Potatoes zusammen mit dem Rucola-Walnuss-Dip auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 893kJ /237kcal
Fett 20g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.