Hauptspeise

Steinbeißerfilet Mailänder Art mit Spinat-Kartoffelstampf

45 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
782 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Rahmspinat nach Anleitung zubereiten. Anschließend die Kartoffeln abschütten und den Rahmspinat und die Sahne hinzugeben. Alles fein pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan fein reiben und mit den Semmelbröseln zusammen in einer Schüssel vermengen. Milch, Eier und 1 Prise Salz in einer weiteren Schüssel zusammen verquirlen. Parmesan-Semmelbrösel-Mischung unter die Eier-Mischung rühren. Petersilie fein hacken und mit dem Mehl auf einem Teller vermengen.
Steinbeißerfilets gründlich abwaschen und trocken tupfen. Danach in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets nun zunächst im Petersilien-Mehl wälzen und anschließend durch die Parmesan-Ei-Mischung ziehen. In einer großen Pfanne ordentlich Öl erhitzen und die Filets darin goldbraun braten.
Steinbeißerfilet zusammen mit dem Spinat-Kartoffelstampf auf Tellern anrichten. Zitrone in Spälten schneiden und dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 520kJ /125kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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