Hauptspeise

Steinbeißerfilet mit glasiertem Pak Choi und asiatischem Gemüse

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
441 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Möhre schälen. Paprika abwaschen und entkernen. Zuckerschoten abwaschen. Bambussprossen abschütten. Alles in feine Stifte schneiden. Pak Choi putzen und halbieren. Vom Ingwer ca. 1 TL fein abreiben. Schalotte und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen. Möhre, Schalotte, Knoblauch und Chili anbraten. Paprika, Zuckerschoten, Bambussprossen und Ingwer hinzugeben. Mit Sojasauce ablöschen.
Erneut etwas Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Honig hineingeben. Mit Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen. Pak Choi in die Pfanne legen. Abgedeckt auf kleiner Stufe 3–4 Min. dünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Steinbeißerfilets abwaschen und trockentupfen. Nochmals etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Steinbeißerfilets darin von beiden Seiten 2–3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer und Limettensaft würzen.
Steinbeißerfilets zusammen mit dem Pak Choi und dem asiatischen Gemüse auf Tellern anrichten. Sesam in einer Pfanne kurz rösten und darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 363kJ /87kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 6g
Eiweiß 7g
Salz 2g
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