Hauptspeise

Thunfischfilet-Streifen auf Tagliatelle in Zitronensauce

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.474 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Vor dem Abgießen ca. 100 ml Nudelwasser mit einer Tasse abschöpfen.
Zitronenschale fein abreiben. Schalotte und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben.
In einem kleinen Topf Butter erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Zitronenabrieb leicht anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Nudeln hinzugeben, alles vermengen. 2/3 des Parmesans hinzugeben, erneut alles vermengen. Nudelwasser nach und nach hinzugeben, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pistazien fein hacken, zusammen mit den Mandeln in einem tiefen Teller vermengen. Thunfischfilets abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico-Creme einpinseln. Anschließend in der Pistazien-Mandel-Mischung wälzen und diese gut andrücken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Thunfischfilets von beiden Seiten ca. 2–3 Min. braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden. Tagliatelle in Zitronensauce und Parmesan zusammen mit den Thunfisch-Streifen auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 1.347kJ /321kcal
Fett 21g
davon gesättigte Fettsäuren 9g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 4g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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