Hauptspeise

Tortilla-Wraps mit Steakstreifen und Mojo Rojo

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.464 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Paprika und Chilischote abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Paprika, Chili, Knoblauch, Rotweinessig, Paprikapulver und Kreuzkümmel in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Olivenöl nach und nach hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und kaltstellen.
Gurke und Tomaten abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Koriander und Petersilie abwaschen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette auspressen. Beides zusammen mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel fein pürieren.
Steaks abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Steaks von beiden Seiten jeweils 2 Min. scharf anbraten. Anschließend 4–5 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.
Tortilla-Wraps in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Rucola abwaschen und trockenschütteln. Mozzarella-Kugel grob kleinhacken. Steaks in Streifen schneiden.
Wraps mit Avocadocreme bestreichen. Rucola und Gurken-Tomaten-Salat darauf verteilen. Steakstreifen darauf legen. Mojo Rojo darüber träufeln. Mozzarella auf den Steakstreifen anrichten. Wraps einrollen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 882kJ /213kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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