Hauptspeise

Vegane Gyros-Pfanne auf Ofengemüse

40 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
994 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und Aubergine gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. 2 Knoblauchzehen zerstoßen und zusammen mit den Rosmarinzweigen auf dem Blech verteilen. 4 EL Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 40 Min. backen. Hin und wieder wenden.
Oliven vierteln. Petersilie und Dill fein hacken. Schale der Zitrone fein abreiben. Peperoni in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Like Meat like Gyros darin goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Oliven und Peperoni hinzugeben. Mit Paprikapulver, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Mit Hafer Cuisine ablöschen und aufkochen. Petersilie, Dill und Zitronenabrieb einrühren.
Kartoffeln und Aubergine aus dem Ofen holen und auf Tellern anrichten. Vegane Gyros-Pfanne darüber verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 551kJ /133kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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