Hauptspeise
Veganes Süßkartoffelgratin

Veganes Süßkartoffelgratin

15 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
813 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf Margarine erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Mehl drüber geben und leicht rösten. Gemüsefond und Milch einrühren. Aufkochen, 1-2 Min. leicht köcheln. Petersilie einrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffel in eine Schüssel füllen, Bechamelsauce drüber verteilen und alles gründlich vermengen. In eine passenden Auflaufform füllen. Käse drüber verteilen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Falls der Käse zu dunkel wird, abdecken. Anschließend aus dem Ofen holen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 532kJ /127kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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