Hauptspeise

Veganes Weißwurst Hot Dog mit selbstgemachtem Krautsalat

50 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
871 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Weißkohl von den äußeren Blättern und Strunk befreien und klein raspeln. Mit ca. 1 TL Salz in einer Schüssel verkneten. 30 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit abschütten.
Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Apfelessig, Pflanzenöl, Zucker, Kümmel und eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Über den Krautsalat gießen, Schalotten hinzugeben und gründlich vermengen.
Rügenwalder vegane Weißwurst nach Anleitung in heißem Wasser erhitzen. Laugenstangen längs 2/3 einschneiden. Je 1 EL süßen Senf in den Laugenstangen verstreichen. Mit Krautsalat und Veganer Weißwurst füllen. Erneut je 1 EL süßen Senf auf der Wurst verstreichen. Röstzwiebeln darüber streuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 774kJ /186kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 4g
Eiweiß 8g
Salz 2g
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