Hauptspeise

Vegetarisches Fladenbrot mit gebratener Aubergine

35 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
711 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Aubergine schälen und in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten stehen lassen. Mit Krepp-Papier das ausgetretene Wasser abtupfen.
Tomate und Gurke abwaschen. Jeweils das w√§ssrige Kerngeh√§use mit einem L√∂ffel ausl√∂sen. Anschlie√üend in W√ľrfel schneiden. Zwiebel sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden.
Chilischote abwaschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch sch√§len und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Petersilie grob klein hacken. In einer Pfanne 4 EL Oliven√∂l erhitzen. Chili, Knoblauch und Petersilie 1‚Äď2 Min. leicht anschwitzen. Anschlie√üend zusammen mit Zwiebel, Tomate und Gurke in einer Sch√ľssel vermengen. Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer dar√ľber geben.
Minze fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt in einer Sch√ľssel vermengen. Abdecken, kalt stellen.
Eier, Mehl, Kreuzk√ľmmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Sch√ľssel vermengen. Semmelbr√∂sel auf einem Teller ausbreiten. Auberginen-Scheiben zun√§chst durch den Teig ziehen und anschlie√üend in den Semmelbr√∂seln panieren.
In einer Pfanne ordentlich Pflanzenöl erhitzen. Auberginenscheiben darin goldbraun braten.
Fladenbrot halbieren. L√§ngs zum √Ėffnen einschneiden. Mit Minzjoghurt bestreichen. Auberginenscheiben hineinlegen. Tomaten-Gurken-Topping auf der Aubergine verteilen. Feta klein br√∂seln und dar√ľber streuen. Anschlie√üend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 570kJ /137kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.