Hauptspeise

Vegetarisches Fladenbrot mit gebratener Aubergine

35 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
711 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Aubergine schälen und in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten stehen lassen. Mit Krepp-Papier das ausgetretene Wasser abtupfen.
Tomate und Gurke abwaschen. Jeweils das wässrige Kerngehäuse mit einem Löffel auslösen. Anschließend in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Chilischote abwaschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Petersilie grob klein hacken. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Chili, Knoblauch und Petersilie 1–2 Min. leicht anschwitzen. Anschließend zusammen mit Zwiebel, Tomate und Gurke in einer Schüssel vermengen. Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer darüber geben.
Minze fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt in einer Schüssel vermengen. Abdecken, kalt stellen.
Eier, Mehl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Semmelbrösel auf einem Teller ausbreiten. Auberginen-Scheiben zunächst durch den Teig ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren.
In einer Pfanne ordentlich Pflanzenöl erhitzen. Auberginenscheiben darin goldbraun braten.
Fladenbrot halbieren. Längs zum Öffnen einschneiden. Mit Minzjoghurt bestreichen. Auberginenscheiben hineinlegen. Tomaten-Gurken-Topping auf der Aubergine verteilen. Feta klein bröseln und darüber streuen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 570kJ /137kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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