Birnen schälen, entkernen und längs vierteln.
In einer Pfanne die Margarine erhitzen.
Zucker hinzugeben.
Auf kleiner Hitze so lange verrühren, bis der Zucker geschmolzen ist und anfängt zu karamellisieren.
Birne hinzugeben und darin schwenken.
Etwas Zitronensaft und 2 EL Wasser hinzugeben.
Gut verrühren und abgedeckt 3 Min. garen lassen.
Hafermilch und Haferflocken in einem kleinen Topf erhitzen.
Vanillestange auskratzen.
Vanillemark, Zimt und 1 Prise Salz hinzugeben.
Auf kleiner Hitze kochen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht wurde.
Dabei ständig rühren.
Walnusskerne grob zerhacken.
Walnusskerne, Cranberries und Ahornsirup unter das Porridge heben.
Porridge auf Tellern anrichten.
Karamellisierte Birnen hinzugeben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.