Hauptspeise

würzige Riesengarnelen mit gefüllter Zucchini

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
222 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Zucchini abwaschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das wässrige Kerngehäuse auslösen.
Nun die Innenseiten mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen ca. 20 Min. garen, bis man die Zucchini leicht mit einer Gabel einstechen kann.
Tomaten waschen und vierteln. Möhre schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, die Hälfte des Knoblauchs und die Möhren anschwitzen. Tomaten hinzugeben und auf mittlerer Flamme zu einer Masse einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald das Gemüse zu einer dicken Masse eingekocht ist, aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun den Mozzarella unterheben.
Zucchini kurz aus dem Ofen nehmen und mit der Masse füllen. Anschließend erneut im Ofen ca. 5 Min. backen.
Zitrone abwaschen und fein reiben. Chilischote abwaschen, entkernen und fein würfeln. Riesengarnelen gründlich abwaschen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Garnelen darin braten. Knoblauch, Chili und 1 TL Zitronenabrieb hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini aus dem Ofen holen und auf Tellern anrichten. Garnelen auf der Zucchini verteilen. Basilikum grob hacken und darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 192kJ /46kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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