Suppe

Cremige Möhren-Kokossuppe mit leichter Curry Note

15 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
224 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Möhren, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Koriander feinhacken. Ingwer schälen und 1 TL fein abreiben. Limette heiß abspülen und ebenfalls 1 TL fein abreiben.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren anschwitzen. Currypaste, Ingwer und Limettenabrieb hinzugeben. Mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen. Abgedeckt 25 Min. leicht kochen.
Anschließend die Suppe fein pürieren. Koriander und den Saft der Limette einrühren. Weitere 5 Min. leicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Möhren-Kokossuppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 213kJ /51kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 2g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.