Suppe

Geröstete Tomaten-Pfirsich-Suppe mit Steinbeißerfilet

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
595 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Cherrytomaten halbieren. Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. Thymian fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und zerstoßen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten, Pfirsiche, zerstoßene Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Thymian darüberstreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 15 Min. rösten.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Basilikum fein hacken. Chilischote entkernen und in Würfel schneiden. In einem mittelgroßen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Chili anschwitzen. Tomaten, Gemüsefond und Orangensaft hinzugeben. Ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, hin und wieder umrühren.
Geröstete Tomaten und Pfirsiche zur Suppe hinzugeben und alles fein pürieren. Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Steinbeißerfilet gründlich abwaschen und trockentupfen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. In einer passenden Pfanne etwas Öl erhitzen. Steinbeißerfiletstücke darin goldbraun braten. Letzte Knoblauchzehe zerstoßen und zusammen mit dem Rosmarin in die Pfanne geben. Steinbeißer mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in tiefen Tellern anrichten. Steinbeißerfiletstücke darüber verteilen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 271kJ /65kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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