Vorspeise

Kräuter-Senf-Marinade für Grillfleisch

10 min Zubereitungszeit
57 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote abwaschen, abtupfen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Anschließend die Chili in feine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse zu Zwiebel und Chili drücken. Alles mit dem Schneidstab pürieren.
Zwiebel-Chili-Knoblauchpüree mit dem Senf, den Kräutern und dem Öl vermischen. Nach Belieben salzen.
Das Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Den Gefrierbeutel gut verschließen und das Fleisch im Kühlschrank darin wenigstens 5 Stunden marinieren, bevor es gegrillt wird.
Für die Marinade wird zwar reichlich Olivenöl verwendet, doch davon bleibt später nur ein geringer Teil am Fleisch haften.
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Nährwerte
Brennwert 452kJ /108kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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