Vorspeise

Pastinaken-Mandelsuppe

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
478 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Pastinaken und Kartoffeln schälen und grob kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie kleinhacken.
In einem Topf etwas Butter erhitzen. Zwiebel leicht anschwitzen. Mit Portwein ablöschen. Kartoffeln und Pastinaken hinzugeben. Gemüsefond hinzugeben. Ca.25 Min. leicht kochen.
Mandeldrink hinzugeben. Alles zusammen fein pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mandeln und Petersilie darüber streuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 236kJ /57kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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