Zucchini von den Enden beidseitig befreien. Dann der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben mit Olivenöl einreiben.
Spinat waschen und die Stiele des Spinats entfernen. Sehr feine Blättchen zum Garnieren aussortieren.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Mozzarella vom Wasser befreien. Aus Knoblauch, Balsamico und Walnuss-Öl eine Marinade herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Grill (mit Deckel 200°C) auf mittlere- hohe, direkte Hitze heizen
Die Pfanne im Grill bei direkter Hitze, geschlossen vorheizen und die Knoblauch-Marinade aufkochen. Jungen Spinat zu geben und geschlossen leicht zusammenfallen lassen. Direkt auskühlen lassen.
Zucchinischeiben nebeneinander aufächern, mit Spinat auslegen und am unteren Ende jeweils zwei Kugeln Mozzarella legen. Von unten nach oben aufrollen und auf die Doppelspieße stecken, so dass 3-4 Zucchiniröllchen mit den Spießen fixiert sind.
Zuchinispieße bei indirekter Hitze und geschlossen grillen bis der Mozzarella weich und warm wird. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und restlichen Spinatblättchen verfeinern.
Heiß servieren.
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