Genuss steht bei HIT immer im Vordergrund – und das gilt ganz besonders für unsere Obst- und Gemüseabteilung, die täglich frische Waren aus kontrolliertem Anbau von ausgewählten Landwirten und Bauern erhält. Wir legen dabei höchsten Wert auf die Herkunft und setzen dabei vor allem auf Obst und Gemüse aus Deutschland und von regionalen Erzeugern und Höfen. Achten Sie beim Einkauf auf lokale und regionale Produkte, die am Regal entsprechend gekennzeichnet sind. Daneben finden die besten Gemüsesorten und Früchte aus aller Welt ihren Weg zu uns. Der Anspruch „Echte Vielfalt“ wird bei unserem Markplatz für Obst und Gemüse täglich gelebt.
HIT schwört auf das Prinzip „Nähe ist Frische“ und damit auf Obst und Gemüse aus der Region. Diese sind an der jeweiligen Auszeichnung an den Regalen zu erkennen. Wir beziehen unser Obst und Gemüse aus lokalem Anbau im landwirtschaftlichen Umkreis um jeden HIT-Markt. Das garantiert einen hohen Frischegrad, macht die Wege kürzer und belastet damit die Umwelt weniger. Und nicht nur das: Es stärkt die heimischen Erzeuger.
Landwirte in der Nähe Ihres HIT-Marktes ackern für Sie. Von Juni bis Anfang Januar beziehen wir Kartoffeln von lokalen Produzenten, die auf ganz natürliche Weise das Beste aus den tollen Knollen machen. Genauso kommen viele andere Gemüse- und Obstsorten von den Landwirten ganz aus der Nähe, frisch vom Feld und Baum auf Ihren Tisch - in guter landwirtschaftlicher Qualität, die man schmeckt.
Sie wollen regional und saisonal kochen? Doch wann hat welches Obst und Gemüse aus der Heimat Saison? Antworten liefert unser Saisonkalender.
Landwirte in der Nähe Ihres HIT-Marktes ackern für Sie. Von Juni bis Anfang Januar beziehen wir Kartoffeln von lokalen Produzenten, die auf ganz natürliche Weise das Beste aus den tollen Knollen machen. Genauso kommen viele andere Gemüse- und Obstsorten von den Landwirten ganz aus der Nähe, frisch vom Feld und Baum auf Ihren Tisch - in guter landwirtschaftlicher Qualität, die man schmeckt.
Sie wollen regional und saisonal kochen? Doch wann hat welches Obst und Gemüse aus der Heimat Saison? Antworten liefert unser Saisonkalender.
Unser Marke BIO HIT erfüllt die höchsten Ansprüche: Unser Bio-Obst und Gemüse wird unter regelmäßigen Kontrollen angebaut und geerntet und wird den strengen Kriterien der EU-Öko-Verordnung gerecht. Wir kennen unsere Anbieter persönlich und wissen, wie erfahren und verantwortungsbewusst sie für ihr Obst und Gemüse Sorge tragen. So leisten wir gemeinsam nicht nur einen positiven Beitrag zur Ökobilanz, sondern können vor allem eine Bio-Vielfalt bieten, die einzigartig schmeckt.
In unserer Obst- und Gemüseabteilung bieten wir bis zu 100 Bio-Sorten an, viele davon stammen von lokalen und regionalen Höfen. Unsere streng ausgewählten, erfahrenen Landwirte gehen äußerst achtsam mit Boden und Produkten um. Und das nicht zuletzt, um die wertvollen Inhaltsstoffe und natürlichen Aromen zu erhalten. So tragen wir außerdem ein gutes Stück dazu bei, die Vielfalt der Natur zu erhalten.
Die meisten Produkte tragen das grüne EU-Bio-Siegel, an dem sie leicht zu erkennen sind. Manche Waren tragen zudem noch das deutsche sechseckige Bio-Zeichen, auf dem das Wort "Bio" deutlich zu erkennen ist. Einige Anbauverbände wie z.B. Naturland haben zudem eigene Siegel. Sie erfüllen weitaus strengere Bio-Richtlinien, als der Standard nach der EU-Öko-Verordnung.
Lust auf knackige Salate? Unsere Foodies haben die besten Salat-Rezepte für Sie zusammengestellt. Oder wie wäre es mit einem bunten Gemüse-Antipasti aus dem Ofen? Das Rezept finden Sie hier.
In unserer Obst- und Gemüseabteilung bieten wir bis zu 100 Bio-Sorten an, viele davon stammen von lokalen und regionalen Höfen. Unsere streng ausgewählten, erfahrenen Landwirte gehen äußerst achtsam mit Boden und Produkten um. Und das nicht zuletzt, um die wertvollen Inhaltsstoffe und natürlichen Aromen zu erhalten. So tragen wir außerdem ein gutes Stück dazu bei, die Vielfalt der Natur zu erhalten.
Die meisten Produkte tragen das grüne EU-Bio-Siegel, an dem sie leicht zu erkennen sind. Manche Waren tragen zudem noch das deutsche sechseckige Bio-Zeichen, auf dem das Wort "Bio" deutlich zu erkennen ist. Einige Anbauverbände wie z.B. Naturland haben zudem eigene Siegel. Sie erfüllen weitaus strengere Bio-Richtlinien, als der Standard nach der EU-Öko-Verordnung.
Lust auf knackige Salate? Unsere Foodies haben die besten Salat-Rezepte für Sie zusammengestellt. Oder wie wäre es mit einem bunten Gemüse-Antipasti aus dem Ofen? Das Rezept finden Sie hier.
Geschmackvollste Sorten aus den besten Anbaugebieten der Welt in einer Qualität der Extraklasse finden Sie unter unserer Marke „Gourmet HIT“. Hier setzen wir die höchsten Qualitäts-Anforderungen an – und das schmeckt man auch. Unter dem Siegel „Gourmet HIT“ finden Kunden beispielsweise Cherry- und Partytomaten, Wassermelonen, Aprikosen, Kartoffeln, Orangen, Clementinen und vieles mehr. Bei uns schmecken Sie den Unterschied. Wenn beispielsweise saftige Süße im genau richtigen Reifegrad ihrem Gaumen schmeichelt, haben unsere Experten im Anbaugebiet ganze Arbeit geleistet.
Aus traditionellem, gut bäuerlichem Anbau gibt es viele Produkte exklusiv nur bei HIT. Mit unseren Vertrags-Landwirten in Deutschland und Europa verbindet uns eine jahrelange vertrauensvolle Zusammenarbeit. Bei ihnen können wir sicher sein, Produkte von ganz besonders hoher Qualität zu erhalten. Exklusiv für Sie wählen wir hier schonend und nachhaltig angebautes Obst und Gemüse aus, das höchste Ansprüche an den Geschmack bedient.
Nur die besten Sorten für unser Kunden: Unsere Tomaten etwa beziehen wir zum Beispiel von Juni bis Februar exklusiv von der Firma Rougeline. Unter dieser Marke haben sich die erfahrensten Landwirte für den Anbau von Fleischtomaten, Strauchtomaten, Kumato- oder Kirschtomaten und vielen weiteren Sorten zusammengeschlossen.
Unsere Pfirsiche und Aprikosen kommen von der Domaine Bayard in Südfrankreich, die Sie von Mai bis September unter anderem mit den Vitaminen A und C in ihrer süßesten und schönsten Form verwöhnt. Um nur die besten Früchte zu ernten, werden die Bäume bis zu acht mal abgeerntet. Nur die wirklich reifen Früchte werden gepflückt. In den Verkauf kommen stets nur ausgewählte Früchte sowie die besten Sorten – für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Nur die besten Sorten für unser Kunden: Unsere Tomaten etwa beziehen wir zum Beispiel von Juni bis Februar exklusiv von der Firma Rougeline. Unter dieser Marke haben sich die erfahrensten Landwirte für den Anbau von Fleischtomaten, Strauchtomaten, Kumato- oder Kirschtomaten und vielen weiteren Sorten zusammengeschlossen.
Unsere Pfirsiche und Aprikosen kommen von der Domaine Bayard in Südfrankreich, die Sie von Mai bis September unter anderem mit den Vitaminen A und C in ihrer süßesten und schönsten Form verwöhnt. Um nur die besten Früchte zu ernten, werden die Bäume bis zu acht mal abgeerntet. Nur die wirklich reifen Früchte werden gepflückt. In den Verkauf kommen stets nur ausgewählte Früchte sowie die besten Sorten – für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.