Arganöl zählt zu den wertvollsten Ölen, da ihm allerhand positive Eigenschaften nachgesagt werden. Das Öl wird aus den Kernen des Arganbaums – dem argania spinosa – hergestellt. Da die Gewinnung des Öls sehr aufwendig und kostspielig ist, wird es auch das flüssige Gold Marokkos genannt. Arganöl ist äußerst vielseitig anwendbar und begeistert sowohl Gourmetköche als auch Beauty-Experten. Unser Arganöl in bester Bio-Qualität hat einen nussigen Geschmack und passt daher sehr gut zu Salaten und Gemüse, kann aber auch zum Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten genutzt werden.
Das flüssige Gold Marokkos.
Arganöl ist wahrlich ein ganz besonderes Öl. Die Argania spinosa, aus deren Früchte auch unser wertvolle Gourmet HIT Bio Arganöl gewonnen wird, wächst heute nur noch im Südwesten Marokkos in der Sousse-Region. Die meiste Zeit des Jahres ist es hier sehr trocken, nur von November bis Februar fällt etwas Regen. Dies sind die Bedingungen, unter denen die Arganie gedeiht, die von der marokkanischen Bevölkerung auch als der „Baum des Lebens“ bezeichnet wird.
Von Juli bis September findet die Ernte der Früchte statt. Wenn diese reif auf den Boden fallen, werden sie aufgesammelt und auf Dächern für etwa eine Woche getrocknet. Danach muss das Fruchtfleisch um die Nuss entfernt werden. Dies wird traditionell von den Berberfrauen in Handarbeit geleistet. Jede Nuss wird einzeln auf einen großen Stein gelegt, mithilfe eines anderen Steins bearbeitet und zuletzt mit mehreren kräftigen Schlägen geknackt.
Jetzt werden die Samen geröstet, was dem Arganöl seinen intensiven, nussigen Geschmack gibt. Danach werden die Samen mithilfe einer traditionellen Steinmühle zerkleinert, wodurch sie sich in einen dicken Brei verwandeln. Dieser wird in einer Schale aufgefangen und unter Zusatz von Wasser kräftig per Hand geknetet. Erst jetzt trennt sich das Öl von dem Rest. Das wertvolle, rotgoldene Arganöl wird gewonnen.
Die positiven Eigenschaften von Arganöl sind nicht nur auf ein Anwendungsgebiet begrenzt. Arganöl ist vielseitig anwendbar und begeistert sowohl Gourmetköche als auch Beauty-Experten. Denn das wertvolle Öl aus Marokko enthält viele wichtige Inhalts- und Wirkstoffe, die eine gesundheitsfördernde Wirkung auf den Körper haben.
Vor allem Gourmetköche arbeiten gerne mit Arganöl. Das Öl hat einen nussigen Geschmack und passt daher sehr gut zu Salaten und Gemüse. Es kann zudem zum Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten genutzt. Dabei wird es aber meist sehr sparsam verwendet.
Gourmet HIT Rostbratwurst. Unsere beste Rostbratwurst.
Nur ganz besondere Qualitäten erhalten das Gourmet HIT Siegel. Unsere Rostbratwurst nach bester Metzgerrezeptur gehört dazu. Sie steht für handwerkliche Sorgfalt mit ausgewählten und bewährten Zutaten. Das sorgt für einen puren Geschmack der höchsten Qualitätsstufe mit 95% Fleischanteil – ganz frei von Farbstoffen, Antioxidantien, Konservierungsstoffen, Zitraten, Aromen, Geschmacksverstärkern und Laktose.
Sie ist ein Klassiker beim Grillabend: die Rostbratwurst. Aus besten Fleisch, knackig und einfach lecker. Dazu guten Senf oder eine leckere Grill-Sauce – und Mann ist glücklich. Unsere HIT Rostbratwurst ist in zwei Packungsgrößen erhältlich: 10 x 30 g und 5 x 60 g.
Ob ausgewählte Gewürze mit ihren typischen Aromen oder fein komponierte Gewürzmischungen – Gourmet HIT Bio Gewürze werden noch von Hand geerntet und direkt in den Herkunftsländern aufwändig verarbeitet. Diese handwerkliche Qualität macht den feinen geschmacklichen Unterschied aus.
Edle Gewürze.
Majoran und Rosmarin aus der traditionellen Küche, wiederentdecktes wie Bockshornklee und Kreuzkümmel, exotisches Kurkuma und seltener Urwald-Pfeffer: Jedes HIT BIO Gewürz besitzt sein ganz eigenes Aroma – unverfälscht und intensiv. Lassen Sie sich von einer Welt an Düften und Aromen verführen.
Unser Bockshornklee stammt aus Nordindien. Auf den nährstoffreichen Böden Nordindiens bauen Familienbetriebe und Kleinbauern Bockshornklee in außergewöhnlicher Qualität, nach strengen ökologischen Richtlinien an. Handgepflückt aus dem Norden Indiens.
In ganz Indien wird der Bockshornklee wegen seiner kräftig aromatischen und feinwürzigen Aromen geschätzt.
Leicht angeröstet passt er hervorragend zu Fleisch- und Gemüsegerichten sowie zu Fischsuppen und Eintöpfen.
Unser Bohnenkraut stammt aus Hohenlohe. Mitglieder der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall bauen Bohnenkraut von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Es ist reich an ätherischen Ölen – für unglaublich aromatische Geschmackserlebnisse.
Ideal für Eintöpfe wie z.B. dicke Bohnen, Hülsenfrüchte und Gemüse.
Unser Ceylon Zimt stammt aus Sansibar. Auf der Insel Sansibar bauen Familienbetriebe und Kleinbauern Zimt von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Für die Herstellung werden ausschließlich ausgewählte und handverlesene Zimtstücke der aromaintensiveren inneren Rinde verwendet. Aufgrund der optimalen klimatischen Bedingungen entwickelt der Zimt auf Sansibar sein besonders intensives Aroma – für unglaublich aromaintensive Geschmackserlebnisse.
Ideal zum Backen, für Desserts oder Fleischgerichte.
Unser Bird Eye Chili kommt aus Kerala, Südindien in Ihren HIT-Markt. Mitten in den Urwäldern des indischen Periyar-Tigerreservats, bauen Familienbetriebe und Kleinbauern Bird Eye Chili von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Die ca. 150.000 Scoville scharfen, rot leuchtenden Chilischoten, sind handsortiert, da nur die schönsten Schoten für die Verarbeitung verwendet werden. Damit sich keins der wertvollen Aromen verflüchtigt, werden sie frisch in Deutschland geschrotet.
Besonders geeignet für Gemüsezubereitungen, Wok- und Pfannengerichte.
Bird Eye Chili stammt aus Kerala von der Malabarküste Südindiens. Mitten in den Urwäldern des indischen Periyar-Tigerreservats, bauen Familienbetriebe und Kleinbauern Bird Eye Chili von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Die etwa 150.000 Scoville scharfen, rot leuchtenden Chilischoten, sind handsortiert, da nur die schönsten Schoten für die Verarbeitung verwendet werden. Damit sich keins der wertvollen Aromen verflüchtigt, werden sie frisch in Deutschland vermahlen.
Verwenden Sie unser Chilipulver für Gemüsezubereitungen, Wok- und Pfannengerichte.
Unser Bio Kreukümmel stammt aus dem Norden Indiens. Auf den nährstoffreichen Böden Nordindiens bauen Familienbetriebe und Kleinbauern Kreuzkümmel von außergewöhnlicher Qualität, nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Die Kleinbauern verwenden traditionelle alte Landsorten. Bei diesen Sorten ist der Gehalt an ätherischen Ölen deutlich höher – für unglaublich aromatisch intensive Geschmackserlebnisse. Sehr gut geeignet in Kombination mit weiteren Gewürzen.
Perfekt für die Zubereitung von Falafeln, Chili Con Carne oder Reisgerichten.
Unser Bio Kurkuma kommt von der Malabarküste Indiens in die HIT-Märkte. Mitten in den Urwäldern von Kerala wird Kurkuma von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien angebaut.
Die Kleinbauern verwenden traditionelle, alte Landsorten, die schonend getrocknet und gemahlen werden. Dadurch bleibt der Gehalt an ätherischen Ölen erhalten – für unglaublich aromaintensive Geschmackserlebnisse.
Kurkuma ist ein wahrer Allrounder. Es ist essentieller Bestandteil in vielen indischen Gerichten wie Curries, Reis oder Gemüse.
Unser Bio Majoran stammt aus den peruanischen Andentälern. Oberhalb von Cusco bauen Kleinbauern auf einem Höhengürtel über 4000 Metern Majoran von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Dieser Majoran aus dem milden Klima ist besonders würzig und wurde schon von den Inkas hoch geschätzt.
Er besitzt einen aromatisch feinen und hohen Anteil an ätherischen Ölen – für unglaublich aromaintensive Geschmackserlebnisse – und passt perfekt zu Fleischgerichten.
Unser Bio Muskatblüte stammt aus Sansibar. Auf der Insel Sansibar bauen Familienbetriebe und Kleinbauern Muskatblüten von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
In aufwändiger Handarbeit wird Macis geerntet, in der Sonne getrocknet und anschließend in grobe Fäden zerlegt. Hierbei nehmen die Fäden eine bernsteingelbe Färbung an.
Die Muskatblüte hat ein aromatisch, würziges und leicht blumiges Aroma. Ideal für mild gewürzte Gerichte und Béchamel-Sauce.
Unser Bio-Muskatnuss wird auf der Insel Sansibar von Familienbetrieben und Kleinbauern angebaut, die Muskatnüsse von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien produzieren.
Die Kleinbauern ernten die Muskatnüsse von Baumsorten, die schon in der Antike geschätzt wurden. Bei diesen Sorten ist der Gehalt an ätherischen Ölen am höchsten – für unglaublich aromatisch intensive Geschmackserlebnisse.
Unser Bio Muskatnuss ist ideal für Kartoffelpüree und kräftige Eintöpfe.
Unsere Bio-Nelken werden auf der Insel Sansibar angebaut. Die Kleinbauern und Familienbetriebe verwenden traditionelle, alte Landsorten. Bei diesen Sorten, die nach strengen ökologischen Richtlinien produziert werden, ist der Gehalt an ätherischen Ölen deutlich höher.
In aufwändiger Handarbeit werden die Nelken gepflückt und handverlesen – für unglaublich aromaintensive Geschmackserlebnisse.
Nelken sind ein klassisches Gewürz für Weihnachtsgebäck, Glühwein, Braten und Wildgerichte.
Unsere Bio Nelken stammen aus Sansibar. Auf der Insel Sansibar bauen Familienbetriebe und Kleinbauern Nelken von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Die Kleinbauern verwenden traditionelle, alte Landsorten. Hierbei ist der Gehalt an ätherischen Ölen deutlich höher. In aufwändiger Handarbeit werden die Nelken gepflückt und handverlesen – für unglaublich aromaintensive Geschmackserlebnisse. Damit sich keins der wertvollen Aromen verflüchtigt, werden sie frisch in Deutschland vermahlen.
Nelken sind ein klassisches Gewürz für Weihnachtsgebäck, Glühwein, Braten und Wildgerichte.
Unser Bio Oregano kommt aus Peru direkt in unsere HIT-Märkte. In den peruanischen Andentälern, oberhalb von Cusco, bauen Kleinbauern auf einem Höhengürtel über 4000 Metern Oregano von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Das milde Klima in den hochgelegenen Andentälern, sorgt für ein ausgeprägtes Aroma mit leicht blumiger Note.
Oregano ist der Star für Pizza- und Pastagerichte sowie Kräuterquarks und -dips.
Unser Bio Paprika stammt aus der Vojvodina. In einem kleinen Dorf im Norden der autonomen Region Vojvodina (Serbien) baut eine Kleinbauernkooperative Paprika von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Die Schoten werden von Hand gepflückt, als Zöpfe geflochten, getrocknet und in traditionellen Steinmühlen mehrfach vermahlen. Durch diese Art der Vermahlung wird nur eine geringe Menge an Wärme erzeugt – so können die wertvollen ätherischen Öle bewahrt werden – für einen unvergleichlichen Geschmack.
Edelsüßes Paprikapulver ist in der Küche vielseitig verwendbar. Das Paprikapulver passt zu warmen als auch zu kalten Speisen.
Unser rosescharfes Bio Paprika stammt aus der Vojvodina. In einem kleinen Dorf im Norden der autonomen Region Vojvodina (Serbien) baut eine Kleinbauernkooperative Paprika von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Die Schoten werden von Hand gepflückt, als Zöpfe geflochten, getrocknet und in traditionellen Steinmühlen mehrfach vermahlen. Durch diese Art der Vermahlung wird nur eine geringe Menge an Wärme erzeugt – so können die wertvollen ätherischen Öle bewahrt werden – für einen unvergleichlichen Geschmack. Unser rosescharfes Bio
Paprika ist ideal für pikante Soßen, Fleisch- und Gemüsegerichte. Sein Aroma entfaltet Paprika-Gewürz am besten, wenn Sie es in etwas Fett anschwitzen.
Unser Bio Tellicherry Pfeffer wird mitten in den Urwäldern des indischen Periyar-Tigerreservats von Familienbetrieben und Kleinbauern angebaut.
Der Tellicherry Pfeffer, auch Spätlese-Pfeffer genannt, wird kurz vor der Reife geerntet. Die Beeren haben dann eine gelb-orange Farbe. Der Geschmack des Pfeffers ist intensiver, wärmer und nussiger als der des gewöhnlichen schwarzen Pfeffers.
Unser Tellicherry Pfeffer ist von außergewöhnlicher Qualität und wird nach strengen ökologischen Richtlinien angebaut und passt perfekt zu Steak, Geflügel und Fisch.
Schon Kolumbus suchte den Weg dorthin, wo der Pfeffer wächst. Heute kommt aus Südindien bester Bio-Pfeffer zu uns – naturnah angebaut in Mischkulturen. Gewinnen Sie Einblicke in Anbau und Ernte, erfahren Sie mehr darüber, warum auch bei Gewürzen Nachhaltigkeit und Herkunft über die Qualität entscheiden.
Unser Bio Kubebenpfeffer wird auf der indonesischen Insel Java im Dorf Hargorojo von Kleinbauern nach strengen ökologischen Richtlinien angebaut.
Nach der Ernte wird der Kubebenpfeffer in der Sonne getrocknet. Hierdurch erhält er die dunkle Farbe und seine markante Oberflächenstruktur – und es entsteht Kubebenpfeffer von außergewöhnlicher Qualität an.
Kubebenpfeffer eignet sich besonders zum Würzen von einem guten Steak, Fisch und Gemüsegerichten.
Schon Kolumbus suchte den Weg dorthin, wo der Pfeffer wächst. Heute kommt aus Südindien bester Bio-Pfeffer zu uns – naturnah angebaut in Mischkulturen. Gewinnen Sie Einblicke in Anbau und Ernte, erfahren Sie mehr darüber, warum auch bei Gewürzen Nachhaltigkeit und Herkunft über die Qualität entscheiden.
Unser schwarzer Bio-Urwald-Pfeffer stammt aus Kerala in Südindien. Mitten in den Urwäldern des indischen Periyar-Tigerreservats bauen Familienbetriebe und Kleinbauern schwarzen Pfeffer von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Die Kleinbauern verwenden traditionelle, alte Landsorten. Bei diesen Sorten ist der Gehalt an ätherischen Ölen deutlich höher – für unglaublich aromaintensive Geschmackserlebnisse. Damit sich keins der wertvollen Aromen verflüchtigt, werden sie frisch in Deutschland vermahlen.
Sein Aroma gibt einer Vielzahl von Gerichten einen würzigen Geschmack.
Unser schwarzer Bio-Urwald-Pfeffer stammt aus Kerala in Südindien, der Pfefferküste Südindiens. Mitten in den Urwäldern des indischen Periyar-Tigerreservats bauen Familienbetriebe und Kleinbauern schwarzen Pfeffer von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Die Kleinbauern verwenden traditionelle, alte Landsorten. Bei diesen Sorten ist der Gehalt an ätherischen Ölen deutlich höher – für unglaublich aromaintensive Geschmackserlebnisse.
Sein Aroma gibt einer Vielzahl von Gerichten einen würzigen Geschmack.
Schon Kolumbus suchte den Weg dorthin, wo der Pfeffer wächst. Heute kommt aus Südindien bester Bio-Pfeffer zu uns – naturnah angebaut in Mischkulturen. Gewinnen Sie Einblicke in Anbau und Ernte, erfahren Sie mehr darüber, warum auch bei Gewürzen Nachhaltigkeit und Herkunft über die Qualität entscheiden.
Unser weißer Bio-Urwald-Pfeffer double washed kommt aus Sri Lanka in Ihren HIT-Markt. Im zentralen Urwaldhochland von Sri Lanka bauen Familienbetriebe und Kleinbauern weißen Pfeffer von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Grüner Pfeffer wird in einem Durchlauf-Wasserbehälter eingeweicht. Dieser schonende Verarbeitungsprozess wird nicht, wie üblich, einmal, sondern zweimal durchgeführt – „double washed“. Dadurch löst sich die äußere grüne Schale und gibt die innere weiße Pfefferperle frei. Diese besitzt das typische milde weiße Pfefferaroma.
Ideal für Fisch und Geflügel.
Schon Kolumbus suchte den Weg dorthin, wo der Pfeffer wächst. Heute kommt aus Südindien bester Bio-Pfeffer zu uns – naturnah angebaut in Mischkulturen. Gewinnen Sie Einblicke in Anbau und Ernte, erfahren Sie mehr darüber, warum auch bei Gewürzen Nachhaltigkeit und Herkunft über die Qualität entscheiden.
Unser grüner Bio-Pfeffer stammt von der Pfefferküste Südindiens aus Kerala. Mitten in den Urwäldern des indischen Periyar-Tigerreservats bauen Familienbetriebe und Kleinbauern grünen Pfeffer von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Die unreifen Pfefferfrüchte werden geerntet und dann in einem aufwändigen Prozess gefriergetrocknet. Durch dieses besonders schonende Verfahren, bleibt das wertvolle Aroma des grünen Pfeffers erhalten - für ein unglaublich intensives Geschmackserlebnis.
Durch Feuchtigkeitsentzug kann der Pfeffer mit den Fingern zerrieben & verarbeitet werden.
Schon Kolumbus suchte den Weg dorthin, wo der Pfeffer wächst. Heute kommt aus Südindien bester Bio-Pfeffer zu uns – naturnah angebaut in Mischkulturen. Gewinnen Sie Einblicke in Anbau und Ernte, erfahren Sie mehr darüber, warum auch bei Gewürzen Nachhaltigkeit und Herkunft über die Qualität entscheiden.
Unser Bio-Rosmarin stammt aus Peru. In den peruanischen Andentälern, oberhalb von Cusco, bauen Kleinbauern auf einem Höhengürtel über 4000 Metern Rosmarin von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Der Rosmarin wird schonend getrocknet. Er hat eine deutlich höheren Gehalt an ätherischen Ölen, was für unglaublich aromaintensive Geschmackserlebnisse sorgt.
Ideal zu Kartoffeln, Fisch und Lamm.
Unser Bio-Senfsaat stammt aus aus Hohenlohe. Mitglieder der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall bauen Senfsaat von außergewöhnlicher Qualität nach strengen ökologischen Richtlinien an.
Der Senfanbau in Hohenlohe hat eine lange Tradition. Die Fruchtkörner zählen zu den aromatischsten – für unglaublich intensive Geschmackserlebnisse.
Ideal für Marinaden, Braten und zum Einlegen.
Unseren Bio-Thymian wird in den peruanischen Andentälern, oberhalb von Cusco, von Kleinbauern auf einem Höhengürtel über 4000 nach strengen ökologischen Richtlinien angebaut.
Nach der Ernte wird er schonend getrocknet. Unser Thymian hat einen deutlich höheren Gehalt an ätherischen Ölen - für unglaublich aromaintensive Geschmackserlebnisse.
Ideal für die mediterrane Küche, Kräuterquark und Dips.